Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  12/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MADARI, B. E.; NOVOTNY, E. H.; MANGRICH, A. S.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARVALHO, M. T. de M.
Afiliação:  Beáta Emöke Madari, CNPAF; Etelvino Henrique Novotny, CNPS; Antônio Sálvio Mangrich, Universidade Federal do Paraná; Pedro Luiz Oliveira de Almeida Machado, CNPAF; Márcia Thaís de Melo Carvalho, CNPAF.
Título:  Desenvolvimento de novas tecnologias para o seqüestro de carbono e consequente aumento da fertilidade dos solos tropicais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo é a obtenção de informação para o desenvolvimento de novas práticas de manejo da fertilidade do solo ou material que tenha desempenho similar, como condicionador de solo ou adubo ?inteligente?, à matéria orgânica das TPIs, que sejam sustentáveis e adequados aos novos cenários da agricultura brasileira.
Thesagro:  Carbono; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Solo Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28005/1/116_sequestrocarbono_beatamadari_cnpaf_0822_1909.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28005 - 1UPCRA - --2008.2792008.00279
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/10/1998
Data da última atualização:  26/07/2021
Autoria:  OLIVEIRA, S. A. de; KATO, E.
Título:  Influência do boro sobre a produção e nutrição mineral do feijoeiro.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.12, p. 1373-1375, dez. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica. Título em inglês: Influence of boron on the yield and mineral beans nutrition.
Conteúdo:  RESUMO - Estudou-se o efeito da aplicação do boro (o; 0,3; 0,6; 0,9; 1,2; 1,5; 2,0 kg boro/ha) sobre o rendimento e nutrição mineral do feijoeiro cv. Rico - 23, em Latossolo Vermelho-Amarelo franco- argiloso. Não se observou diferença significativa em produção entre os tratamentos. Os teores de boro na planta variaram de 97 a 117 ppm, para uma concentração de boro extraído em água quente, de 0,36 a 1 ppm, respectivamente. O boro não ocasionou nenhum efeito sobre os teores de nitrogênio, fósforo e potássio nas folhas. ABSTRACT - The effect of boron (0; 0.3; 0.6; 0.9; 1.2; 1.5; 2.0 kg boron/ha) on the yield and mineral nutrition of common beans var. Rico - 23 was studied in a sandy-clay Red-Yellow Latosol. Differences in yield among the treatments were not significant. The concentration of boron in the leaves varied from 97 to 117 ppm, in soils with 0.36 to 1 ppm of hot water extractable. The concentration of N, P and K in the leaves were not affected by the application of boron.
Thesagro:  Boro; Feijão; Latossolo Vermelho Amarelo; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Beans; Boron; Yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224651/1/Influencia-boro-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20252 - 1UPEAP - DDP474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional